Кино, бассейн и ледовый каток: торговый центр вблизи метро «Домодедовская» откроют летом

обсудить на форуме
Завершается строительство крупного торгового центра на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
Здание расположено на пересечении Каширского шоссе с Шипиловской улицей в районе Орехово-Борисово Северное, в километре от станции метро «Домодедовская». Ранее здесь располагался небольшой торговый центр, который снесли.
«Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщик подал извещение об окончании работ. После устранения замечаний итоговой проверки будет решаться вопрос о вводе объекта. Сдать торговый центр в эксплуатацию планируется летом», – сказал О. Антосенко.
Площадь 4-5-этажного здания с атриумом составляет более 191 тыс. кв. м. На цокольном и трех первых этажах разместятся гипермаркет «Ашан», якорные магазины и магазины розничной торговли, рестораны, кафе и бары.
На четвертом и пятом этажах откроются фитнес-клуб, бассейн, площадки для игры в теннис и баскетбол, ледовый каток, фудкорты, бары, зона развлечений и многозальный кинотеатр. Загрузка товарами будет происходить только в ночное время.
Подземная трехуровневая стоянка рассчитана на 1313 машин. Въезд и выезд обустроят по трем рампам на Шипиловскую улицу и дублер Каширского шоссе. «Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства и соблюдению правил пожарной безопасности на социально значимых объектах. К проверкам торгового центра на Каширском шоссе привлекались специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
16 мая 2018 в 13:38
Официальная
Фоторепортаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий